Espace de discussions du SNPTES-UNSA

Sujet de discussion => PERSONNELS DES LYCÉES et COLLEGES = EPLE => ITRF => Statut - Organisation du travail - Emploi du temps - Entretien Professionnel => Discussion démarrée par: LaboP le 19 Septembre 2024, 16:13:54

Titre: Salle de restauration /gamelle
Posté par: LaboP le 19 Septembre 2024, 16:13:54
Bonjour,

Un certain nombre de personnes dans mon établissement (enseignants, AED,AESH, et autres personnels...) mangent à la gamelle le midi.
Nous avons une salle avec micro-ondes et réfrigérateur.
Ma question est qui doit entretenir et nettoyer ce matériel ? (Nettoyage plus en profondeur que le nettoyage de civilité qui a lieu lorsque l'on fait déborder son contenant)

Merci pour vos réponses,
Belle journée
Titre: Re : Salle de restauration /gamelle
Posté par: bab le 10 Octobre 2024, 17:02:01
Bonjour,

Nous disposons également d'une salle de ce type dans notre bâtiment de Sciences.
Le nettoyage en "profondeur" signifie (j'imagine) le sol, les carreaux... Les bâtiments relevant de la compétence territoriale (Car l'immobilier, le mobilier et les personnels d'entretien ayant été transféré aux collectivités territoriales), il incombe aux collègues de votre région de faire l'entretien en profondeur.
Pour le frigo et le micro ondes, les usagers de "la cuisine" font l'entretien à tour de rôle sans privilège de classe ou de catégorie.

Bien à vous
BAB